Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Строительство завода по розливу воды на Байкале приостановлено

Суд распорядился приостановить строительство предприятия на Байкале до момента устранения выявленных нарушений.
490 15 Марта 2019 12:51 Общество
Строительство завода по розливу воды на Байкале приостановлено
Строительство завода по розливу воды на Байкале приостановленоpxhere.com-
Загрузка...

Строительство завода у берегов Байкала приостановлено по решению суда. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы правительства Иркутской области.

Как стало известно, суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, которая требовала приостановить строительство производственного предприятия по розливу воды из озера Байкал.

Строительные подрядчики остановят свою деятельность с 15 марта до момента устранения нарушений, выявленных в рамках проведенных проверок на объекте.

Известно, что стройка завода затрагивает болото, где в миграционный период останавливаются редкие виды птицы, занесенные в Красную книгу. Строительство осуществляется компанией «Аквасиб».

Ранее сообщалось, что завод в Иркутской области по розливу байкальской воды намерен поставлять продукцию не только в Россию, но и за границу. Предприятие откроет 148 рабочих мест и расположится на территории поселка Култук.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх