Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рыбаки из Китая занимаются незаконным промыслом у берегов Мадагаскара

Китайские браконьеры продолжают свою деятельность, несмотря на истекший срок лицензии.
285 15 Марта 2019 13:16
Рыбаки из Китая занимаются незаконным промыслом у берегов Мадагаскара
Рыбаки из Китая занимаются незаконным промыслом у берегов Мадагаскараwikimedia.org-Hiroki Ogawa
Загрузка...

Китайские суда, принадлежащие компании Mapro South, продолжают осуществлять вылов рыбы в водах Мадагаскара. Это происходит, несмотря на то, что срок лицензии на промысел у берегов африканского государства давно истек. Китайских рыбаков также не смущает приказы властей и возможные штрафы. Об этом пишет издание L’Express de Madagascar.

Представители департамента рыбного хозяйства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства Мадагаскара рассказали, что китайские промышленники ведут незаконный промысел с декабря 2018 года. В середине прошлого месяца ведомство уже требовало, чтобы рыбаки немедленно прекратили свою деятельность, но, как можно заметить, угрозы на них никак не подействовали.

Теперь же рыболовной компании грозит огромный денежный штраф.

Жители Мадагаскара считают, что рыболовов-браконьеров нужно предъявить не только штраф, но и изъять оборудование. Как отметили специалисты Института рыбного хозяйства и морских наук в Тулиаре, деятельность китайских рыбаков негативно влияет на местных мелких рыбаков, которые устраивают протесты.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх