Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook не удалила запись трансляции бойни в Новой Зеландии ради рейтинга и хайпа – Милонов

Депутат Госдумы объяснил, чем руководствовалась администрация Facebook при трансляции массового расстрела в Новой Зеландии.
325 15 Марта 2019 13:50
Facebook не удалила запись трансляции бойни в Новой Зеландии ради рейтинга и хайпа – Милонов
Facebook не удалила запись трансляции бойни в Новой Зеландии ради рейтинга и хайпа – Милоновduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

В пятницу, 15 марта, в новозеландском городе Крайстчерч вооруженные огнестрельным оружием люди вошли в две мечети Аль-Нур и Линвуд и устроили стрельбу. По сообщению премьер-министра Джасидны Ардерн, в результате нападения погибли 49 прихожан. Местные СМИ пишут, что сотрудники правоохранительных органов задержали четырех подозреваемых в организации преступления.

Необходимо сказать, что один из нападавших вел прямую трансляцию бойни на личной странице в социальной сети Facebook. В течение нескольких часов запись стрима находилась в свободном доступе, а администрация не собиралась ее удалять.

Решение компании Facebook оставить трансляцию возмутило многих. В первую очередь это касается жителей самой Новой Зеландии, которые пришли к мнению, что соцсеть сразу не заблокировала запись, чтобы набрать как можно больше просмотров.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя трагедию в Новой Зеландии, транслировавшуюся в Facebook, отметил, что соцсеть тем самым продемонстрировала двойные стандарты и неприемлемое равнодушие к трагедиям. Парламентарий указал на то, что подобные сервисы боятся исключительно политических санкций, поэтому для них, например, легче отказать в показе детского праздника в Крыму, нежели важного события в жизни других стран, пишет Федеральное агентство новостей.

Что касается того, что запись трансляции «провисела» несколько часов в открытом доступе, то здесь Милонов отметил, что такой контент приносит огромный прирост аудитории. Поэтому в Facebook и пренебрегли блокировкой. Он считает, что администрация пошла сознательно на такой шаг ради рейтинга и хайпа.

Виталий Милонов уверен, что в отношении социальной сети необходимо принять более серьезные меры, в числе которых блокировка Facebook на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх