Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА начинает масштабную операцию в Даръа

Командование сирийской армии намеренно начать окончательную зачистку территории страны от вооруженных радикалов.
2626 15 Марта 2019 16:56
САА начинает масштабную операцию в Даръа
САА начинает масштабную операцию в ДаръаФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Во время ожесточенных сражений Сирийской арабской армии (САА) с боевиками радикальных вооруженных группировок, часть вооруженных исламистов согласилось примириться с Дамаском. При этом в отдельных регионах члены оппозиции получили право сохранить легкое вооружение и самостоятельно осуществлять патрулирование местности для поддержание порядка. Это привело к тому, что с течением времени радикалы вновь начали осуществлять нападения на подразделения правительственных войск и военным путем бороться за власть в стране.

В итоге такое развитие событий надоело руководству САА, и оно начало готовить финальную зачистку Сирии от опасных радикалов. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), сирийская армия готовится к проведению широкомасштабной военной операции по уничтожению непримиримых боевиков в провинции Даръа.

«Подразделения Республиканской гвардии из 104-й, 105-й и 106-й бригад, а также 5-й, 7-й и 9-й дивизий САА будут переброшены в Даръа из Дамаска и Эль-Кунейтры, если спящие ячейки Свободной сирийской армии (ССА) не прекратят свои их атаки», - сообщается AMN со ссылкой на свой военный источник. При этом было отмечено, что формально провинция Даръа находится под контролем сирийского правительства, однако в ряде ее районов и населенных пунктов до сих пор отсутствуют солдаты сирийской армии.

В издании уточняется, что с начала 2019 года в провинции Даръа наблюдается усиление активности спящих ячеек ССА. Такое положение дел вынудило командование САА предпринять активные меры по борьбе с непримиримыми боевиками и начать масштабную военную операцию по финальной зачистке Сирии от вооруженных радикалов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх