Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Аэрофлот» может отказаться от закупки Boeing 737 MAX 8 для «Победы»

Российский авиаперевозчик рассматривает возможность отказа от закупок таких самолетов, несмотря на ранее внесенный аванс.
337 15 Марта 2019 17:39
«Аэрофлот» может отказаться от закупки Boeing 737 MAX 8 для «Победы»
«Аэрофлот» может отказаться от закупки Boeing 737 MAX 8 для «Победы»flickr.com-Liam Allport
Загрузка...

Группа «Аэрофлот» не исключает возможность полного отказа от закупок самолетов Boeing 737 MAX 8, ранее заказанных для лоукостера «Победа», после трагедии в Эфиопии. На данный момент известно, что авиаперевозчик проавансировал закупку сразу 20 таких лайнеров. Об этом сообщил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев во время общения с прессой.

«Если не будет 100%-ной гарантии, что эта машина безопасна, никто ее брать не будет. У нас поставки у «Победы» не раньше ноября 2019 года. К тому времени или Boeing решит проблему с безопасностью 737 MAX, или мы будем заказывать другую машину», — отметил Савельев.

Помимо «Победы» заказы на данную модель есть и у S7. Речь идет о 11 самолетах, два из которых уже были поставлены и сейчас не осуществляют полеты. Не исключением являются и «Уральские авиалинии», которые заказали 14 воздушных машин, и Utair, которая запросила сразу 30 пассажирских лайнеров.

Самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines  исчез с радаров спустя несколько минут после взлета в Аддис-Абебе. Позже было установлено, что он потерпел крушение, погибли 157 человек. Аналогичная ситуацию произошла 29 октября прошлого года в Индонезии. Тогда жертвами катастрофы стали 189 человек.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх