Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия предусмотрела нечестный ход Запада с отключением от SWIFT

Эксперты сошлись во мнении, что отключение России от международной системы расчетов не повлечет фатальных последствий.
3037 15 Марта 2019 18:50
Россия предусмотрела нечестный ход Запада с отключением от SWIFT
Россия предусмотрела нечестный ход Запада с отключением от SWIFTswift.com-
Загрузка...

В иностранных СМИ на фоне антироссийской санкционной агрессии поднимается тема возможного отключения России от международной системы расчетов SWIFT. Однако в последнее время и западные эксперты начали склоняться к тому, что подобный нечестный ход Запада не будет иметь фатальных последствий для российской экономики.

В данном отношении примечательный материал появился на информпортале Nation News, в котором было обращено внимание на оценку возможностей российской банковской системы противостоять отключению от SWIFT, которую дали эксперты Reuters и других СМИ. Так, анонимный источник иностранного издания заявил, что Россия готова к отключению от SWIFT, а ее кредитные организации имеют на такой случай «пошаговый план и первый месяц расписан едва ли не по часам».

В свою очередь ведущий программы «60 минут» Евгений Попов прокомментировал подобные материалы иностранных СМИ следующим образом: «Одни нам предрекают кошмар из-за санкций, другие извилисто говорят, что кошмара не будет, а на самом деле что?».

Одновременно с этим глава Центра политических исследований Григорий Добромелов, по данным источника, рассказал о том, что за годы санкционного противостояния с Западом банковский сектор РФ существенно изменился и «сделал огромный шаг вперед к автономии и защите в случае гипотетической возможности отключения от SWIFT». Аналогичное мнение высказал и его коллега Дмитрий Абзалов, при этом отметив, что подавляющее большинство транзакций происходит внутри страны. «На российские банки пытались надавить, но пока ни к какому успеху это не привело», - резюмировал эксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх