Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал о новых вызовах для Петербурга на открытии выставки 25-летия Правительства

Александр Беглов выделил несколько принципов, соблюдая которые город будет развиваться.
391 15 Марта 2019 19:15 Общество
Беглов рассказал о новых вызовах для Петербурга на открытии выставки 25-летия Правительства
Беглов рассказал о новых вызовах для Петербурга на открытии выставки 25-летия ПравительстваНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

У правительства юбилей

В пятницу, 15 марта, правительству Северной столицы России исполнилось 25 лет. Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов посетил выставку, посвященную такой знаменательной дате. Вместе с бывшим градоначальником Георгием Полтавченко он открыл мероприятие, а затем осмотрел экспонаты. На выставке представлены редкие фотоснимки и прочие уникальные материалы. Однако обсуждалось не только прошлое города, но и те люди, которые должны встать у руля Петербурга, чтобы его будущее было светлым.

«Сейчас перед городом стоят новые задачи, новые вызовы. Нам нужно сделать свой технологический рывок, прежде всего. В области экономики, IT-технологий, медицины. Ну а самое главное — создание новых высокотехнологичных рабочих мест и производств, чтобы пополнить бюджет», — цитируют «Невские новости» врио губернатора Петербурга.

Беглов неоднократно говорил, что успешное развитие города может обеспечить заработок в размере одного триллиона в год. Это позволит значительно усовершенствовать медицинское и социальное обслуживания, а также повысить зарплаты, построить новые объекты социальной инфраструктуры, в том числе детские сады и школы. Эти задачи необходимо будет решить новому Правительству, которое, как считает Беглов, должно формироваться с учетом новых принципов.

Принципы Беглова

Одним из них является активное привлечение молодого поколения. Накануне Беглов посетил финал конкурса «Лидеры России», а сегодня побеседовал с молодыми дарованиями на фестивале «Таланты России».

Можно заметить, что ряд руководящих должностей в городской администрации сегодня занимают представители так называемого нового поколения управленцев, которые, в частности, приходят из бизнеса и общественных организаций. Например, пост председателя Комитета по молодежной политике сегодня занимает Юлия Аблец, а во главе Спортивного комитета стоит 38-летняя олимпийская чемпионка Наталья Антюх.

В беседе с «Невскими новостями» глава Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что Беглов, даже находясь на других должностях, уделял особое внимание молодежное политике.

«Это достаточно новая тенденция с точки зрения руководства Петербургом. У Георгия Полтавченко не было такого внимания молодежной политике. Мы помним целый ряд скандалов с Комитетом по делам молодежи, чехарду с руководством. И нельзя сказать, что было большое внимание к обновлению кадров в администрации Петербурга при Георгии Полтавченко. Александр Беглов и в руководстве Центрального федерального округа, и в руководстве Северо-Западного федерального округа достаточно большое внимание уделял вопросам молодежной политики: встречался с молодежными организациями, поддерживал целый ряд молодежных организаций. Поэтому нельзя сказать, что для него нова тема контактов с молодежью. Тем более, это находит прямое отражение в федеральной повестке дня», — отметил эксперт.

Политолог подчеркнул, что введение молодых кадров обеспечивает оперативность использования всех тех достижений и идей, которые дают технических прогресс.

«Идея обновления, идея подготовки новой генерации, подключение молодых управленцев, обладающих современными компетенциями, современным взглядом на будущее — это логичный процесс. Общество сейчас меняется очень быстро, и целый ряд техник, целый ряд навыков, которые сейчас распространены в обществе, люди более старшего возраста принимают хуже. Иногда они начинают отставать от прогресса, от тех технологий, которыми большая часть общества уже живет. В этом отношении обновления, без сомнения, должны происходить. Управленческий аппарат должен быстро оперировать всеми теми возможностями, которые дает технический прогресс», — считает Солонников.

Вторым принципом, которым руководствуется Беглов в своей работе, является открытость власти. Временный глава отметил, что нужно поддерживать постоянную прямую связь с людьми. Что касается представителей администрации, то они при принятии тех или иных решений должны руководствоваться, в первую очередь, желаниями и потребностями горожан. Беглов показывает это на своем примере, постоянно общаясь с петербуржцами во время объездов по районам.

Чтобы быть еще ближе к жителям, Беглов создал страницу в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, такая связь с горожанами позволит максимально оперативно реагировать на разного рода жалобы.

«В оптимальной ситуации первое лицо должно быть представлено на большинстве медийных площадок, которые используются жителями региона. Его образ должен быть понятен, доступен и конструктивен для взаимодействия с пользователями тех систем, мессенджеров, коммуникаторов, в которых население привыкло жить и работать», — считает Дмитрий Солонников.

Еще одним важнейшим принципом Беглова является эффективность работы власти. Для этого необходимо ставить четкие цели, формировать пошаговые планы их достижения. Таким образом, только открытое и современное правительство может дать новый импульс Петербургу и заложить основы для быстрого развития города на несколько десятков лет вперед.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх