Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК регистрирует требования не передавать депутатский мандат Грудинину

Заявители просят главу Центризбиркома воспрепятствовать «заведомо незаконному решению».
725 15 Марта 2019 19:23
ЦИК регистрирует требования не передавать депутатский мандат Грудинину
ЦИК регистрирует требования не передавать депутатский мандат Грудининуduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России получила ряд обращений с просьбой не передавать мандат депутата Госдумы РФ Павлу Грудинину. Об этом сообщает РАПСИ, ссылаясь на источник в ЦИК.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее заявил о своем решении передать освободившийся в связи со смертью Жореса Алферова мандат депутата Госдумы директору Совхоза имени Ленина.

К настоящему моменту в Центризбирком поступили ряд заявлений, в которых отправители обращаются к главе комиссии Элле Памфиловой с просьбой не допустить такое стечение обстоятельств. Заявители просят воспрепятствовать «заведомо незаконному решению» в связи с громким судебным разбирательством по бракоразводному процессу Павла Грудинина, а также многочисленным публикациям в СМИ, которые не самым лучшим образом характеризуют его.

ЦИК регистрирует требования не передавать депутатский мандат Грудинину

Они утверждают, что директор Совхоза имени Ленина «погряз в облаке лжи», «обвел вокруг пальца бывшую супругу», имеет отношение к афере с международной компанией IKEA и скрыл свои доходы от избирателей.

Кроме того, обратившиеся в ЦИК граждане утверждают, что в качестве председателя Совета депутатов подмосковного Видного Грудинин осуществлял действия, которые «вносили только разлад» в работу совета. Некоторые выразили опасения, что директор Совхоза может использовать депутатскую неприкосновенность, чтобы «сохранить награбленное». 

В июле 2018 года Бабушкинский районный суд удовлетворил иск Грудинина о расторжении брака к супруге. В рамках разбирательства выяснилось, что ему принадлежит белизский офшор Bontro LTD, который не был внесен в декларацию при избрании его депутатом горсовета Видного.

Впоследствии по представлению прокуратуры Павла Грудинина лишили мандата из-за соответствующего инцидента.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх