Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аксенов рассказал, какие меры Киев предпринимал для срыва референдума в 2014 году

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова ожидали провокаций Киева и были готовы ко всему в 2014 году.
1819 16 Марта 2019 10:15
Аксенов рассказал, какие меры Киев предпринимал для срыва референдума в 2014 году
Аксенов рассказал, какие меры Киев предпринимал для срыва референдума в 2014 годуrk.gov.ru-
Загрузка...

Глава Республики Крым Сергей Аксенов 16 марта, в день пятилетнего юбилея со дня референдума 2014 года, рассказал в интервью «Экономике Сегодня», какие действия Киев предпринимал для срыва народного голосования.

По его словам, власти полуострова ожидали провокаций от Украины и были готовы к любым провокационным действиям в 2014 году.

«Крымчане требовали провести голосование как можно быстрее. Все понимали, что киевская власть способна на все», - сказал Аксенов.

Он отметил, что в тот период его главной задачей являлось обеспечение безопасности и условий для свободного волеизъявления граждан, проживающих в регионе. Аксенов со своей задачей справился. По словам политика, после голосования международные наблюдатели высоко оценили уровень проведения референдума, который прошел «по всем общемировым стандартам».

Крымский чиновник добавил, что с самого начала ни у кого не было сомнений в результатах голосования, так как «все знали, что Крым проголосует за Россию». Однако власти полуострова в 2014 году были готовы к любым провокациям со стороны официального Киева.

«Мы ожидали провокаций и были готовы к любому развитию событий. Прежде всего, сосредоточились на охране границы с Украиной - на том, чтобы не допустить в Крым экстремистов», - подчеркнул глава Крыма.

Кроме того, полуостров максимально усилил и охрану избирательных участков, да и «сами крымчане в те дни проявляли повышенную бдительность».

«Применить против крымчан силу украинским властям не дали, поэтому они пытались пакостить везде, где только могли», - заключил Сергей Аксенов.

Глава Крыма заявил, что перед голосованием Киев инициировал блокировку сервером местного избирательного комитета, на котором хранились списки избирателей. Однако эта провокация оказалась неудачной, так как сотрудники крымского избиркома нашли перечень граждан от 2012 года.

Напомним, ранее немецкие СМИ оценили промежуточные итоги экономического подъема российского Крыма и рассказали, как изменился регион за последние 5 лет в составе РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх