Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песни Виктора Цоя исчезнут из iTunes и GooglePlay

Как сообщается, правообладатель намерен судиться с сервисами.
2208 16 Марта 2019 10:46 Шоу-бизнес
Песни Виктора Цоя исчезнут из iTunes и GooglePlay
Песни Виктора Цоя исчезнут из iTunes и GooglePlayДенис Четырбок-
Загрузка...

Песни лидера культовой группы «Кино» Виктора Цоя могут исчезнуть из музыкальных сервисов iTunes и GooglePlay. Об этом информирует Telegram-канал Mash.

Как уточняется, удалить композиции музыканта требует компания «Музыкальное право», которая стала обладать правами на песни Цоя после его смерти. Из-за недостаточных выплат за прослушивание музыки Виктора Цоя правообладатели решили подать иск для изъятия песен из публичного доступа.

Известно, что суд назначил заседание по данному иску на 20 марта.

Компания «Музыкальное право» принадлежит Moroz Records – студии звукозаписи и одноименному музыкальному лейблу. Он был основан в 1992 году Александром Морозовым. После смерти Виктора Цоя в 1990 году его супруга Марьяна оформила права на песни «Кино» на Moroz Records. В результате прочие музыканты группы остались без прав на свои же композиции.

Два года назад Moroz Records отстояла авторские права через суд. Вскоре в СМИ появилась информация, что лейбл скрывал сведения о доходах и выходил за рамки договора. В связи с этим отец и сын Цоя разорвали с ними договор. В 2018 году суд признал их требования законными, и в итоге права на песни лидера «Кино» вновь вернулись к его родственникам.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх