Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму раскрыли сумму ущерба от пребывания в составе Украины

Об этом сообщил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
1305 16 Марта 2019 11:05
В Крыму раскрыли сумму ущерба от пребывания в составе Украины
В Крыму раскрыли сумму ущерба от пребывания в составе Украиныcrimea.gov.ru-Государственный совет республики Крым
Загрузка...

Ущерб от пребывания Крыма в составе Украины власти полуострова оценивают в сотни миллиардов рублей.

По словам первого вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, подсчитать экономические потери за время нахождения полуострова в составе Незалежной властям Крыма поручил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Как подчеркнул Фикс, для правительства Украины это будет «очень грустная статистика».

«Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардах, а возможно, о триллионах рублей как минимум», — заявил вице-спикер парламента Крыма.

Фикс сообщил, что в качестве некоторых примеров причинения вредя со стороны Киева можно назвать разрушенную систему Север-Крымского канала, а также специально обанкроченные и разграбленные промышленные предприятия региона. Вице-спикер отметил, что поручение Володина является нужным и своевременным.

«Когда будут озвучены все экономические потери полуострова от пребывания в составе Украины, то украинские и западные деятели, которые сегодня что-то требуют и хотят от Крыма, наконец-то поубавят свой пыл и желание нажиться на крымчанах», — предположил Ефим Фикс.

Ранее Вячеслав Володин заявил, что Российская Федерация намерена потребовать от Украины возместить нанесенный полуострову ущерб.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх