Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США вычислили китайского шпиона в Пентагоне

Экс-сотрудник разведывательного управления Пентагона Рон Рокуэлл Хансен признал себя виновным в шпионаже.
3814 16 Марта 2019 14:59 Военные материалы
США вычислили китайского шпиона в Пентагоне
США вычислили китайского шпиона в Пентагонеwikipedia.org-Tech. Sgt. Andy Dunaway
Загрузка...

Пресс-служба министерства юстиции США заявила, что бывший сотрудник разведывательного управления министерства обороны США Рон Рокуэлл Хансен признался в работе на разведывательные службы Китайской Народной Республики. Об этом сообщает портал «ВПК».

На самом деле китайский «крот» прочно «окопался» в Соединенных Штатах, проведя в Пентагоне в общей сложности более 13 лет. 56-летний Хансен устроился на работу в министерство обороны США в 2006 году и много лет работал с секретными документами в разведывательном управлении под подпиской о неразглашении.

В результате Вашингтон установил, что Хансен был завербован сотрудниками китайской разведки в 2004 году. С того времени шпион на регулярной основе проводил встречи с представителями китайской разведывательной службе на территории КНР. Известно, что в обмен на секретную информацию Рон Рокуэлл Хансен получал от Пекина сотни тысяч долларов США.

О шпионаже сотрудника Пентагона американцам стало известно в 2018 году, когда Хансен, используя свое служебное положение, попытался раздобыть через своего коллегу засекреченную информацию о боевой готовности Штатов в одном из регионов мира. Коллега Хансена сообщил о подозрительных действиях сотрудника своему начальству в Пентагоне. После этого он, действуя уже в качестве агента ФБР под прикрытием, смог вывести «крота» на чистую воду.

Рон Рокуэлл Хансен был задержан и вскоре признал себя виновным в шпионаже. Теперь бывшему сотруднику Пентагона грозит до 15 лет тюремного заключения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх