Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В свердловском обкоме КПРФ подрались коммунисты с комсомольцами  

Молодые коммунисты обвинили областное руководство партии в коррупции.
2378 16 Марта 2019 15:39
В свердловском обкоме КПРФ подрались коммунисты с комсомольцами  
В свердловском обкоме КПРФ подрались коммунисты с комсомольцами  ИА Политика Сегодня-Ксения Парфенова
Загрузка...

На заседании Свердловского обкома КПРФ разразился громкий скандал. В зал ворвались местные комсомольцы во главе с депутатом Городской думы Андреем Пирожковым. Они потребовали отставки главы регионального отделения компартии Александра Ивачева.

Именно на этом заседании обкома решался вопрос о роспуске городской комсомольской организации и исключение из партии ряда членов, в том числе экс-депутата Гордумы, в прошлом главного сподвижника Ивачева Эдуарда Мансурова и главы молодых коммунистов Андрея Хабарова. Об этом сообщает ИА «Европейско-азиатские новости».

Ворвавшиеся в зал, а их было более 20 человек,  стали скандировать: «Позор!». После этого и началась драка.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCGvyBj0diiu8MGgadw_sdcw

Комсомольцев вытеснили из зала, но они не успокаивались и в фойе раздавали представителям СМИ листовки с заявлениями о коррупции и поборах в обкоме. Ребята припомнили Ивачеву квартиру в Екатеринбурге за 5 млн.рублей и автомобиль Вольво, обмен большого количества долларов «для партии», которых потом никто не видел, прием на работу в аппарат партии и в думу родственников. В вину главе обкома комсомольцы поставили и увольнение из аппарата и из рядов партии несогласных с мнением Ивачева.

Затем в обком прибыл наряд полиции, вызванный членом комитета Александром Ладыгиным. Он заявил правоохранителям о попытке рейдерского захвата помещения.

Стоит отметить, что КПРФ уже давно испортил финансовый вопрос. Сегодня коммунисты крайне озабочены пополнением казны любыми способами, а саму партию многие руководители воспринимают как собственный бизнес-проект. Здесь можно вспомнить и кандидата в президенты от коммунистов «клубничного короля» Павла Грудинина, и молодого губернатора Хакассии Валентина Коновалова, выплачивающего трехсот процентные премии своим коллегам. 

Лидер свердловского отделения «Молодой гвардии» «Единой России» Артем Николаев уже пригласил пополнить ряды МГЕР комсомольцев, разогнанных лидером свердловского обкома Александром Ивачевым.

«Это хорошо, что в екатеринбургском комсомоле есть умные ребята, которые понимают, куда их ведут их партийные лидеры и не собираются мириться с этим. КПРФ приняла решение о разгоне свердловского комсомола. Это более 60 активных ребят. Если ребята действительно заинтересованы в развитии нашей страны, в продуктивной работе на благо людей, а не в пустой болтовне и популизме, то «Молодая гвардия» готова принять их в свои ряды», - заявил он.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх