Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чем Россия ответит на полеты бомбардировщиков США при ядерной опасности

Эксперт Игорь Коротченко рассказал, как РФ может встретить стратегические ядерные бомбардировщики США у своих границ.
4003 16 Марта 2019 18:35 Армия
Чем Россия ответит на полеты бомбардировщиков США при ядерной опасности
Чем Россия ответит на полеты бомбардировщиков США при ядерной опасности
Загрузка...

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью ФАН прокомментировал полет бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress ВВС США у границ России.

По его мнению, полет американского самолета около российских границ вызван тем, что на сегодняшний день Вашингтон рассматривает Москву в качестве «потенциального военного противника».

«Соответственно, во время военных учений американцы, как и натовцы, отрабатывают различные элементы ведения вооруженных действий против РФ», - сказал Коротченко.

Эксперт считает, что американцы «рассматривают, в том числе, и ядерную стадию такой войны», поэтому посылают свои стратегические ядерные бомбардировщики, способные сбрасывать новые свободно падающие ядерные бомбы и применять крылатые ракеты с ядерным боезарядом, чтобы оказывать давление на российскую сторону.

Однако, по словам собеседника агентства, в Минобороны РФ это понимают и готовы предпринять все необходимые предупредительные меры.

«Во-первых, это развертывание системы воздушно-космической обороны, в рамках которой создано сплошное радиолокационное поле», - отметил эксперт.

Он добавил, что эти технологии позволяют отследить и контролировать любые воздушные объекты, которые приближаются к границам России на расстоянии нескольких сотен километров.

«Во-вторых, у нас развернуты ЗРК С-400, которые позволяют вести боевые действия в условиях реальной войны», - подчеркнул Коротченко.

Военный эксперт добавил, что для защиты своих границ у России есть и другие ЗРК, в том числе «Тор-М2», вероятность поражения цели которых «составляет практически 100%».

«Так что враг готовится, но и мы не отстаем, отрабатываем варианты оборонительных действий», - резюмировал Игорь Коротченко.

Напомним, 15 марта интернет-ресурс Plane Radar сообщил, что бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США совершил полет у границ Калининградской области. Министерство обороны России через некоторое время подчеркнуло, что американский военный самолет не приближался к российской границе на расстояние ближе 150 километров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх