Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Зимбабве готовятся к удару урагана «Идай»

Как уточняется, циклон ударит в первую очередь по провинциям Маника и Софала в Мозамбике.
788 16 Марта 2019 18:00
Жители Зимбабве готовятся к удару урагана «Идай»
Жители Зимбабве готовятся к удару урагана «Идай»pixabay.com-skeeze
Загрузка...

Как стало известно, на Африку обрушился ураган «Идай». Власти некоторых государств Черного континента в настоящее время прилагают все необходимые усилия, чтобы защитить местных жителей. «Федеральное агентство новостей» выяснило, как к удару стихии готовятся в Зимбабве.

В Мозамбике портовый город Бейра сильно пострадал от урагана 14 марта. Как отмечается, это не только порт, но и основные ворота для экспорта Зимбабве. К примеру, через порт проходит пшеница, которая идет на продажу. Такого мощного урагана африканский континент не видел около десяти лет.

Многие специалисты изначально предупреждали, что в эпицентре стихии окажутся Малави, Мозамбик и Зимбабве. Власти этих государств заранее предупредили жителей о наступающей опасности и начали заблаговременную подготовку к удару стихии.

Несмотря на это, вечером 14 марта уже сообщалось о жертвах и пострадавших, а также о тысячах разрушенных домов. Однако точных данных от экстренных служб пока нет. Это связано с тем, что сотрудники полностью сосредоточены на подготовке к встрече с ураганом и помощи жителям районов, находящихся в зоне наибольшего риска. Там, куда уже добралась стихия, были разрушены объекты инфраструктуры, повалены деревья и повреждены линии электропередач.

Ранее эксперты заявляли, что удар циклона придется в первую очередь по провинциям Софала и Маника в Мозамбике. Уточняется, что данные населенные пункты может затопить. Похожая ситуация ожидается на востоке Зимбабве и в южных районах Малави.

Директор зимбабвийского отдела гражданской защиты Натан Нкомо в интервью ФАН прокомментировал сложившуюся на Черном континенте ситуацию. По его словам, власти и жители Зимбабве мобилизовали все необходимые ресурсы и готовы встретить ураган. Он также отметил, что его страна уже сталкивалась с масштабными стихийными бедствиями.

Нкомо добавил, что бороться с последствиями урагана «Идий» в Зимбабве будут, в том числе, с помощью оборудования из Российской Федерации.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх