Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган лично принес извинения за сбитый российский самолёт

И на старуху бывает проруха: турецкий султан пришёл на поклон.
22:21 27 Июня 2016 188
                  Эрдоган лично принес извинения за сбитый российский самолёт

 «Мы предприняли шаги, чтобы убрать этот негатив из наших отношений» - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в понедельник в Анкаре. Так он прокомментировал информацию пресс-службы Кремля о том, что на имя президента России Путина поступило письмо с извинениями за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

Эрдоган известный в мире самодур и его непредсказуемые действия очень сложно предугадать. Ранее он с присущим ему пафосом заявлял, что Турция никогда в жизни не будет извиняться, мол, пусть извиняются те, кто нарушил «наше» воздушное пространство. Но доказательств нарушения так представлено и не было. Наоборот, Минобороны предъявило неопровержимые факты того, что Су-24 летел по сирийской территории, да и упал он на землю этой страны, где лётчики, с особой жестокостью, были расстреляны подконтрольными туркам террористическими отрядами. Погиб лётчик Олег Пешков.

Но как бы не храбрился даже самый ненормальный человек, всегда есть обстоятельства, которые заставят его задуматься, тем более, если это политик. Для президента Турции такими обстоятельствами стали: испорченные отношения с Россией, одним из самых важных экономических и стратегических партнёров; экономические ограничения на поставки турецких товаров в Российскую Федерацию; пустые пляжи Анталии и еще ряда известных среди российских туристов курортов; запреты на полёты в Турцию российских авиакомпаний; приостановка ряда совместных выгодных для турецкого бизнеса проектов, в том числе, строительство газопровода Турецкий поток.

Ну что же, как говорят в мудром русском народе: «и на старуху бывает проруха». Султан Эрдоган, как только приспичило, забыл всю свою спесь и прибежал мириться.     

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать