Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евродепутат назвал инструменты борьбы с «Северным потоком – 2»

Он также заявил, что газопровод является политическим проектом.
2935 Вчера 0:51
Евродепутат назвал инструменты борьбы с «Северным потоком – 2»
Евродепутат назвал инструменты борьбы с «Северным потоком – 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Евродепутат от Германии и кандидат на пост главы Еврокомиссии от Европейской народной партии Манфред Вебер в интервью изданию «Newsweek» рассказал об инструментах, с помощью которых Европейский союз может начать вести борьбу с газопроводом «Северный поток-2». Кроме того, он отметил, что выступает против реализации данного проекта, который, по его мнению, противоречит интересам ЕС.

По словам политического деятеля, страны Европейского союза могут вести борьбу с «Северным потоком – 2» с помощью газовой и экономической директивы.

«Это никакой не экономический проект, а исключительно политический, он противоречит интересам Европейского союза, поэтому мы должны его заблокировать», - отметил Вебер.

Он также добавил, что новый газопровод нанесет удар по интересам Украины, а также повлияет на цены на газ для страны Европы в будущем. Кроме того, Вебер осудил бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера за поддержку проекта газопровода, назвав его политиком, а не бизнесменом.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх