Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны подробности расследования теракта в Новой Зеландии

Сотрудники полиции уверены, что три человека, которые ранее были задержаны, не причастны к атаке на мечети.
473 Вчера 2:25
Стали известны подробности расследования теракта в Новой Зеландии
Стали известны подробности расследования теракта в Новой Зеландииwikipedia.org-111 Emergency CC BY 2.0
Загрузка...

Глава полиции Новой Зеландии Майк Буш во время пресс-конференции с представителями средств массовой информации сообщил новые детали расследования стрельбы в мечетях в городе Крайстчёрч, сообщает «РИА Новости». По словам представителя правоохранительных органов, три из четырех задержанных подозреваемых не причастны к террористической атаке.

Буш отметил, что сотрудники полиции задержали мужчину и женщину, после того, как в их автомобиле было обнаружено огнестрельное оружие. Женщина вскоре была выпущена из-под стражи, а мужчине было предъявлено обвинение по другому делу. Третий задержанный предстанет перед судом за подстрекательство к расовой дискриминации. Однако и он не причастен к атакам на мечети.

«На данный момент мы не считаем, что эти люди связаны с атаками», - отметил представитель новозеландской полиции.

Четвертый подозреваемый гражданин Австралии Брентон Тарранту находится под стражей. Он был арестован до 5 апреля по решению суда.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 15 марта, в городе Крайстчёрче произошла стрельба в двух мечетях. В результате чрезвычайного происшествия погибли 50 человек, еще 48 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх