Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны участники второго тура выборов президента Словакии

Во второй тур вышли адвокат Зузана Чапутова и представитель Европейской комиссии Марош Шефчович.
1160 17 Марта 2019 9:16 Политика
Стали известны участники второго тура выборов президента Словакии
Стали известны участники второго тура выборов президента Словакииwikipedia.org-
Загрузка...

По итогам первого тура выборов, прошедшего в субботу, во второй тур вышли заместитель председателя внепарламентской либеральной партии «Прогрессивная Словакия», адвокат Зузана Чапутова Зузана Чапутова и Марош Шефчович. Это стало ясно по результатам подсчета бюллетеней для голосования, поступивших с 99,41% избирательных участков республики. Данные обработаны. Чапутова получила поддержку 40,54% избирателей, а Шефчович - 18,66%. Об этом ТАСС сообщили в избирательной комиссии.

Подсчет оставшегося в обработке незначительного количества бюллетеней уже не повлияет на итоги первого тура выборов, в котором за главный пост боролись 13 кандидатов. Явка составила 48,73% из почти 4,5 млн избирателей республики, население которой насчитывает около 5,5 млн граждан.

Братиславские политологи прогнозируют, что Чапутова имеет большие шансы на победу во втором туре президентских выборов. Возможное поражение Шефчовича негативно отразится на выдвинувшей его кандидатуру правящей в республике партии «Направление - социальная демократия». Это станет очередным подтверждением того, что рейтинг социал-демократов падает в Словакии. Для победы во втором туре кандидату необходимо собрать в свою поддержку наибольшее количество голосов избирателей.

Второй тур выборов президента Словакии состоится 30 марта.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх