Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики прорыли 27 километров туннелей под пригородом Дамаска

В некоторых местах глубина туннелей составляет порядка 25 метров.
601 Вчера 9:35
Боевики прорыли 27 километров туннелей под пригородом Дамаска
Боевики прорыли 27 километров туннелей под пригородом Дамаска wikipedia.org-ZCU
Загрузка...

В администрации Харасты, пригорода Дамаска в Восточной Гуте, заявили, что террористы вырыли несколько десятков километров туннелей в районе населенного пункта. Об этом сообщает газета Al-Watan, ссылающиеся на заявление председателя городского совета Аднана аль-Уизза.

По его словам, протяженность туннелей достигает 27 километров, глубина сильно варьируется, в некоторых локациях она достигает отметки в 25 метров. Чиновник также отметил, что специалисты составили полную карту, теперь этот вопрос будет легче решить. Также были обнаружены склады с боеприпасами.

Часть подземных туннелей была сделана под жилыми делами, здания в итоге разделили на три категории: райне опасные, частично разрушенные и пригодные для жилья. 

Нужно отметить, что от членов террористических формирований Восточная Гута была освобождена в мае 2018 года. В настоящее время идет восстановление разрушенной инфраструктуры.

Ранее глава дипломатии ЕС Фредерика Могерини назвала условие, при котором союз готов будет выделить деньги Сирии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх