Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон поставил невыполнимые задачи перед производителями истребителя F-35

В министерстве обороны США раскритиковали работу управления программой разработки истребителей-бомбардировщиков F-35.
3748 17 Марта 2019 10:18 Военные материалы
Пентагон поставил невыполнимые задачи перед производителями истребителя F-35
Пентагон поставил невыполнимые задачи перед производителями истребителя F-35wikipedia.org-Rob Schleiffert
Загрузка...

Управление по программе разработки многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 допустило серьезные нарушения в ходе реализации проекта создания истребителя пятого поколения. Об этом сообщается в официальном докладе министерства обороны США.

Представители Пентагона подчеркнули, что управление по разработке F-35 не осуществляло должный контроль за использованием государственной собственности стоимостью около 2,1 миллиарда долларов компанией Lockheed Martin, которая является производителем истребителей-бомбардировщиков.

В Штатах полагают, что эти нарушения могут негативно сказаться на процессе доработки самолета, который уже не прошел заключительную фазу боевых испытаний.

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин в интервью Russia Today прокомментировал опасения Пентагона на счет F-35, заявив, что противостояние производителя истребителей-бомбардировщиков и Вашингтона является следствием борьбы лоббистских группировок в преддверии утверждения размера американского военного бюджета и статей расходов.

По его словам, продвижение F-35 на рынке терпит фиаско из-за многочисленных концептуальных проблем лайнера, которые вызваны, прежде всего, изначально завышенными требованиями со стороны министерства обороны США.

«Насколько я могу судить, Пентагон поставил невыполнимые задачи перед Lockheed Martin. Истребитель пятого поколения должен был получиться высокотехнологичной и при этом надежной машиной. Но результат явно не оправдал ни ожиданий, ни вложенных средств», - сказал Козюлин.

Он отметил, что F-35 будут еще очень долгое время преследовать самые разнообразные проблемы, а ставка в итоге будет сделана Вашингтоном на истребитель шестого поколения.

Напомним, сегодня стало известно, что Пентагон намеревается приобрести более 10 тысяч управляемых ракет, чтобы иметь возможность нанести удар по территории РФ и КНР.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх