Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чапутова поздравила Шефчовича с выходом во второй тур президентских выборов Словакии

Ни одному из кандидатов не удалось получить более половины от общего числа голосов.
939 17 Марта 2019 10:17 Политика
Чапутова поздравила Шефчовича с выходом во второй тур президентских выборов Словакии
Чапутова поздравила Шефчовича с выходом во второй тур президентских выборов Словакииpixabay.com-PD
Загрузка...

В Словакии состоялось голосование, по итогам которого должен быть определен президент страны. Ни одному из кандидатов на пост главы государства не удалось набрать более 50% голосов избирателей, поэтому будет проведен второй тур.

После обработки 99% бюллетеней стало известно, что лидером стала Зузана Чапутова, адвокат и общественный активист. В ее пользу высказались 40,3% человек. В следующий круг голосования, помимо Чапутовой, прошел заместитель главы Европейской комиссии Марош Шефчович. Он получил порядка 18,7% голосов.

Сообщается, что второй круг состоится 30 марта. Всего, по предварительной информации, в выборах приняли участие 48,5% зарегистрированных избирателей.

Зузана Чапутова поздравила оппонента со вторым местом и выразила надежду, что напряженный периодом между турами пройдет в честной борьбе, в которой нет места взаимным нападкам.

Ранее агентство «Ньюинформ» сообщало, об итогах первого тура президентских выборов в Словакии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх