• 08 декабря 2021
)
Rail Baltica стал «очередным сливом денег» налогоплательщиков Балтии

Руководитель «Фронта народной власти» (Tautas varas fronte), экономический эксперт и глава Фонда Латвийской академии наук Валентин Еремеев в интервью «Sputnik Литва» заявил, что проект Rail Baltica по строительству железной дороги, связывающей Европу и Прибалтику, является «очередным сливом денег» налогоплательщиков стран Балтии.

По его мнению, на сегодняшний день власти Латвии вместо того, чтобы восстанавливать национальную экономику, упорно продвигают этот бесполезный европейский проект, который стал для граждан настоящим инфраструктурным бременем. Эксперт убежден, что жителям балтийских республик абсолютно не интересен этот железнодорожный проект.

«Сегодня надо думать о создании экономики, а потом уже говорить о том, как мы будем перемещаться. Это просто очередной слив денег налогоплательщиков вместе с кредитами, которые в конечном итоге ложатся опять-таки на налогоплательщиков», - сказал Еремеев.

Он также предположил, что Rail Baltica может быть и военным проектом, однако в таком случае должна быть представлена «некая военная доктрина», которой у Латвии нет. Поэтому говорить о том, что железная дорога будет строиться в рамках национальной безопасности нельзя.

Напомним, ранее создатели проекта Rail Baltica представили график движения поездов на еще не построенной европейской железнодорожной магистрали на 30 лет вперед. Согласно плану, составленному на 2025-2056 годы, поезда будут курсировать между Ригой и Таллином каждые два часа.

Вернуться назад