Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Копии видео теракта в Новой Зеландии разлетелись на миллионы постов в Facebook

Вооруженные люди устроили стрельбу в двух мечетях города Крайстчерч, в результате которой погибли 50 человек и еще около 40 человек получили ранения.
660 17 Марта 2019 10:48 Общество
Копии видео теракта в Новой Зеландии разлетелись на миллионы постов в Facebook
Копии видео теракта в Новой Зеландии разлетелись на миллионы постов в Facebookpixabay.com-
Загрузка...

Американская социальная сеть Facebook за сутки после террористического акта в Новой Зеландии удалила порядка 1,5 млн видеозаписей, на которых были запечатлены кадры стрельбы. Об этом заявила официальный представитель компании в Новой Зеландии Миа Гарлик.

Напомним, в минувшую пятницу, 15 марта, вооруженные люди устроили стрельбу в двух мечетях новозеландского города Крайстсерч, в результате которой погибли 50 человек и еще порядка 40 человек получили различные ранения. Главный подозреваемый по делу Брентон Таррант проводил трансляцию зверских убийств в прямом эфире в соцсети Facebook. Видео было в свободном доступе на протяжении трех часов. Из-за этого ролик разошелся миллионным тиражом.

По словам Гарлик, модераторы соцсети продолжают работать круглосуточно, чтобы удалить недопустимый контент. Она отметила, что за первые сутки было удалено порядка 1,5 млн копий видео, на которых была запечатлена стрельба террориста. Еще порядка 1,2 млн роликов были заблокированы при попытке загрузки на сайт.

Напомним, трансляция продолжалась 17 минут. Видео жестокой расправы над мирными прихожанами мечетей увидели миллионы людей по всему миру. Из-за халатного бездействия администрации социальной сети на протяжении нескольких часов сотни пользователей репостили ссылки на трансляцию.

Поведение администрации Facebook возмутило людей по всему миру. В Госдуме призвали принять решительные меры по отношению к соцсети за предоставление свободного доступа к незаконному жестокому контенту. Депутат Виталий Милонов в комментарии ФАН подчеркнул, что западные соцсети демонстрируют равнодушие к трагедиям и придерживаются двойных стандартов.

«Социальные сети боятся же только политических санкций, поэтому они скорее не разрешат демонстрацию детского праздника в Крыму, нежели важное событие в жизни США, Канады, Новой Зеландии или Австралии», - заметил парламентарий.

Первый зампред комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии изданию «НьюИнформ» упомянул, что Facebook блокирует аккаунты СМИ из России без особых на то причин, и при этом так спокойно относится к трансляциям, на которых в прямом эфире показываются теракты.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх