Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Алтайвагон» показал новый вагон с раскрывающейся крышей

«Алтайвагон» представил новые модели вагонов с раскрывающейся крышей, вагонную тележку и участок термической резки.
2782 17 Марта 2019 11:20 Экономика
«Алтайвагон» показал новый вагон с раскрывающейся крышей
«Алтайвагон» показал новый вагон с раскрывающейся крышей-
Загрузка...

Алтайский вагоностроительный завод («Алтайвагон») являющийся одним из крупнейших в России производителей железнодорожного грузового подвижного состава и входящий в состав холдинговой компании «СДС-Маш» («Сибирский деловой союз»), 12 марта в Новоалтайске официально представил правительству Алтайского края новый участок термической резки в рамно-заготовительном цехе, а также показал новые модели вагонов с раскрывающейся крышей и вагонную тележку модели 18-9800 собственного производства. Об этом сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу завода.

Известно, что участок с тремя новейшими машинами плазменной резки MESSER, которые предназначены для изготовления деталей для вагонов, обошелся предприятию в 65 миллионов рублей.

«Алтайвагон» показал новый вагон с раскрывающейся крышей

                                                      Источник фото:  © altaivagon.ru

Директор «СДС-Маш» Александр Мирошник заявил, что в 2019 году холдинг намерен инвестировать еще 600 миллионов рублей на обновление оборудования «Алтайвагона» и еще 200 миллионов - на развитие алтайского завода.

Стоит отметить, что также в Новоалтайске была представлена новая продукция предприятия: улучшенная вагонная тележка модели 18-9800, крытый вагон сочлененного типа с раскрывающейся крышей модели 11-2151 и автономный рефрижераторный вагон модели 16-2155.

«Алтайвагон» показал новый вагон с раскрывающейся крышей

                                                      Источник фото:  © altaivagon.ru

Вагон 11-2151 стал первым российским крытым вагоном сочлененного типа. Грузоподъемность разработки равна 93 тоннам, в объем кузова 230 кубометрам, но главной особенностью модели 11-2151 является раскрывающаяся крыша, оборудованная электроприводом, которая позволит перевозить металлопрокат, древесные материалы, контейнеры с защитой от осадков. На данный момент новинка проходит сертификацию.

Напомним, ранее челябинский завод «Трубодеталь» ввел в эксплуатацию новый стан индукционной гибки труб малого диаметра, который позволит южноуральскому предприятию укрепить свое положение на рынке и диверсифицировать производственный процесс.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх