Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В возрасте 76 лет скончался режиссер-документалист Юрий Шиллер

Стоит отметить, что за свою карьеру кинематографист снял более 60 документальных и игровых работ.
1002 17 Марта 2019 14:17
В возрасте 76 лет скончался режиссер-документалист Юрий Шиллер
В возрасте 76 лет скончался режиссер-документалист Юрий Шиллерkino-teatr.ru-
Загрузка...

На 77-м году жизни скончался российский кинорежиссер-документалист, лауреат Государственной премии РФ Юрий Шиллер. Как сообщает Russia Today, соответствующая информация появилась на сайте Союза кинематографистов России.

«Ассоциация документального кино Союза кинематографистов России глубоко скорбит по случаю кончины Юрия Андреевича Шиллера и выражает соболезнование родным и близким», - говорится в сообщении.

Известно, что первый свой документальный фильм «Песни без слов» Шиллер снял в 24 года. Всего на его счету более 60 игровых и неигровых работ.

За свою жизнь режиссер-документалист неоднократно становился призером российских и международных кинофестивалей. Помимо этого отмечается, что его фильмы хранятся в библиотеке Конгресса США, в архиве Гостелерадио на Шаболовке, архиве Госфильмфонда РФ «Белые столбы», в новосибирской ГТРК, а также по ним преподают во ВГИКе.

«Они являются классикой отечественного и мирового документального кино, вошли в историю», - добавили в Союзе кинематографистов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх