Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики «Тахрир аш-Шам» блокируют пути в Идлиб

Коалиция «Хайят Тахрир аш-Шам» блокирует автодороги в Идлибе, разведка САА нашла террористические хранилища для химикатов.
2512 17 Марта 2019 17:39 Военные материалы
Боевики «Тахрир аш-Шам» блокируют пути в Идлиб
Боевики «Тахрир аш-Шам» блокируют пути в ИдлибФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной руководству запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1*, блокируют пути в сирийский город Идлиб. Об этом сообщает военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

На данный момент радикалы «Хайят Тахрир аш-Шам» блокируют все автомобильные дороги, ведущие в сирийский город Идлиб. Twitter-канал Step_Agency передает, что большое количество террористов было зафиксировано в районе населенного пункта Аль-Мастума.

Также известно, что в это же время разведка Сирийской арабской армии (САА) обнаружила на территории Идлиба тайные хранилища для токсичных химикатов, которые ранее использовались террористами. Представители разведслужб САА отмечают, что на сегодняшний день в 30 населенных пунктах, расположенных в идлибской зоне деэскалации, размещено террористическое оборудование, позволяющее хранить токсичные вещества, которые могут быть использованы в военных действиях.

Кроме того, по данным Twitter-канала Nidalgazaui, несколько дней назад ВКС РФ в Идлибе нанесли авиационный удар по складам вооружения террористов, уничтожив при этом бывшего «эмира» («министра войны») «Исламского государства»1* в провинции Хама Абу Хамза аль-Масри. Стоит отметить, что 11 марта Минобороны РФ опровергло информацию о нанесении точечных ударов по целям в зоне деэскалации Идлиба со стороны российских ВКС.


*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх