Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Япония и США хотят создать новый радар для обнаружения сверхзвуковых ракет Китая и РФ

Стоимость одного такого радара оценивается в 20 миллионов долларов.
659 17 Марта 2019 17:17
Япония и США хотят создать новый радар для обнаружения сверхзвуковых ракет Китая и РФ
Япония и США хотят создать новый радар для обнаружения сверхзвуковых ракет Китая и РФwikipedia.org-PD
Загрузка...

Японское издание Kyodo в воскресенье, 17 марта, сообщило, что Япония и США могут начать разработку нового радара, который будет в состоянии зафиксировать передвижения в небе сверхзвуковых ракет Китая и России.

Предполагается, что радиолокационная система будет размещаться на американских военных кораблях с системой ПРО Aegis. Уникальность разработки будет выражаться в нивелировании появления «белых пятен», поскольку радар будет представлять собой стационарную конструкцию с круговым радиусом покрытия. Специалисты оценивают стоимость одного РЛС в 20 миллионов долларов.

Издание также отмечает, что в будущем корабли оснащать еще одной РЛС — AN/SPY-6. Она отвечает за перехват самолетов и ракет, траектории которых находятся на большой высоте.

Источники агентства утверждают, что американские и японские военные хотят укрепить двусторонний альянс в связи с потенциальной угрозой ракетного удара со стороны Северной Кореи.

Ранее стало известно, что в Японии начата разработка крылатой ракеты, способной поражать цели на расстоянии в 400 километров.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх