Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пилоты Boeing 737 MAX учились управлять самолетом на планшетах iPad

Американские СМИ выяснили, что пилоты лайнеров не проходили обучение на специальных симуляторах.
453 17 Марта 2019 17:59
Пилоты Boeing 737 MAX учились управлять самолетом на планшетах iPad
Пилоты Boeing 737 MAX учились управлять самолетом на планшетах iPadwikipedia.org-Acefitt CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Американское издание The New York Times выяснило, что пилоты самолетов Boeing 737 MAX обучались его управлению на планшетах Apple iPad. Об этом стало известно, после начала расследования в связи с крушением в Эфиопии лайнера, на борту которого находились 157 человек.

Журналисты, ссылаясь на представителя Ассоциации южных авиалиний Грэга Боуэна, рассказали, что компания Boeing «строила воздушное судно и все еще дорабатывала его». Какие-либо данные для создания симуляторов, которые необходимы летчикам для имитации полета и изучения новых функций, не были доступны до момента, когда 737 MAX были готовы к эксплуатации.

Чтобы получить хоть какие-то знания, пилотам приходилось обучаться на планшетных компьютерах.

The New York Times пишет также и то, что многие профсоюзы требовали от Boeing создать симулятор, однако компания и Федеральное управление гражданской авиации решили, что пилотам он не к чему.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх