• 07 декабря 2021
)
Прибалтийцы «выбирают» Путина из-за противоречий в эстонской политике
vm.ee

Одно из самых известных польских изданий Gazeta Wyborcza опубликовало статью, в которой журналисты рассказали о политической обстановке в эстонском городе Нарва. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

В газете отметили, что Нарва, в которой живет около 60 тысяч человек, является последним крупным городом на восточных рубежах Евросоюза, который находится в непосредственной близости к российской границе.

«Отсюда ближе до Санкт-Петербурга, чем до Таллина», - пишут в Gazeta Wyborcza.

Авторы статьи заявили, что каждый четвертый житель Эстонии, население которой составляет порядка 1,2 миллиона жителей, - русский, а в Нарве эстонцев, вообще, практически нет.

«В Нарве русских 97%. Эстонцы работают там в полиции, таможенной службе и органах администрации, но им приходится говорить по-русски, чтобы местные могли их понять», - рассказали журналисты.

Также польские эксперты были удивлены тем, что на возведенной Иваном Грозным крепости развевается российский флаг, а в Нарвском замке можно найти памятник Ленину.

Особенно в Gazeta Wyborcza обеспокоены тем, что во время выборов в Нарве население регулярно портит избирательные бюллетени, самостоятельно приписывая к списку эстонских политиков кандидатуру президента РФ Владимира Путина, выбирая тем самым российского лидера.

«3 марта на парламентских выборах в урнах, как обычно, оказалось много бюллетеней с перечеркнутыми фамилиями кандидатов и припиской: «Наш президент - Владимир Путин», - заключили польские журналисты.

Напомним, 14 марта эксперт МГИМО Владислав Воротников рассказал о фактическом положении дел с территориальными претензиями Эстонии к России по Тартусскому договору.

Вернуться назад