Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков жестко ответил полякам на тему получения репараций с России

Российский сенатор Алексей Пушков ответил полякам на тему получения репараций с РФ и призвал Варшаву одуматься.
4143 17 Марта 2019 20:26 Политика
Пушков жестко ответил полякам на тему получения репараций с России
Пушков жестко ответил полякам на тему получения репараций с Россииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ,  глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков на своей странице в микроблоге Twitter жестко ответил польским активистам, которые ранее попросили президента США Дональда Трампа помочь Варшаве получить репарации от России и Германии по итогам Второй мировой войны. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».

Российский сенатор призвал поляков одуматься и отказаться от репараций и соответствующей петиции, которая уже была опубликована на официальном сайте Белого дома.

Репарации - это форма материальной ответственности за ущерб, причиненный в результате международного правонарушения. Польские активисты убеждены, что Москва должна заплатить Варшаве за оккупацию своих территорий во время Второй мировой войны. По их словам, Польша так и не получила «справедливой компенсации за ошибки, нанесенные немецкими и русскими захватчиками», в то время как США, согласно мнению поляков, неоднократно помогали многим государствам получить «адекватную компенсацию» после войны.

«Польша не получит никаких репараций с РФ. Ни с помощью Трампа, ни без нее. Польша у нас в неоплатном долгу за 600 тысяч жизней - мы положили их за освобождение ее от Гитлера и за возрождение польского государства», - написал Пушков.

Стоит отметить, что польская петиция о репарациях была размещена в феврале 2019 года. За это время документ подписали более 6 тысяч человек, в то время как для рассмотрения его в Белом доме требуется собрать 100 тысяч подписей до конца 20 марта.

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх