Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупный «израильский схрон» в Даръа продемонстрировал следы Запада в Сирии

Правительственные войска обнаружили схрон сирийских боевиков, в котором находилось израильское вооружение.
1819 18 Марта 2019 11:23 Армия
Крупный «израильский схрон» в Даръа продемонстрировал следы Запада в Сирии
Крупный «израильский схрон» в Даръа продемонстрировал следы Запада в СирииФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) зачистила от террористов провинцию Даръа еще в прошлом году. Однако работа по обеспечению безопасности в этом регионе сирийского государства продолжается до сих пор. В этом контексте примечательны результаты такой работы, о которых стало известно из материала информпортала ФАН. Так, по данным источника, в этой местности до сих пор продолжается разминирование территорий, ранее подконтрольных боевикам.

При этом источником отмечается, что данная деятельность производится практически ежедневно. В итоге в рамках очередного рейда по прочесыванию местности в окрестности населенных пунктов Анхиль и Аль-Хара был обнаружен крупный «израильский схрон», который наглядно продемонстрировал следы участия Запада в боевых действиях в Сирии. «Было обнаружено оружие, часть из которого было изготовлено израильтянами, в частности, различные ракеты, пулеметы различного калибра», - уточняется источником. Также в издании рассказали о том, что бойцы САА ранее находили и другие следы участия Запада в войне Сирии, «что доказывает факт поддержки террористических группировок со стороны ряда западных государств».

Помимо этого указывается на то, что сирийские солдаты обнаруживают оружие боевиков регулярно. Исламисты часто делали свои схроны и в жилых кварталах. При этом среди находок попадаются и взрывные устройства джихадистов, а также мины-ловушки, которые до сих пор угрожают жизни простых сирийцев, покинувших ранее эти земли из-за войны. В итоге сейчас уже понятно, что следы Запада в Сирийском вооруженному конфликте становятся все отчетливее.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх