Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После случайного пуска ракета «земля-воздух» взорвалась на авиабазе в Южной Корее

Ракета была запущена во время проведения технических работ.
987 18 Марта 2019 12:18 Происшествия
После случайного пуска ракета «земля-воздух» взорвалась на авиабазе в Южной Корее
После случайного пуска ракета «земля-воздух» взорвалась на авиабазе в Южной Корееpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

В понедельник, 18 марта, южнокорейские СМИ со ссылкой на оборонное ведомство страны заявили о взрыве ракеты класса «земля-воздух». Информационное агентство Ренхап сообщило, что в результате происшествия никто не пострадал.

В пресс-службе ВВС Южной Кореи отметили, что инцидент был зафиксирован на территории авиабазы Чхунчхон, что расположена в провинции Канвондо. Заявляется, что случайный пуск ракеты был осуществлен в 10:38 по местному времени (04:38 по московскому) во время проведения технических работ. Спустя некоторое время ракета была уничтожена — она запрограммирована на это в случае, если имеется сбой в системе наведения после пуска.

Согласно предоставленным данным, ракета «Чхонгун» может поражать цели на расстоянии в 40 километров, предназначена для поражения воздушных целей на высоте до 20 км.

Ранее сообщалось, что американские и японские военные хотят создать радар для обнаружения сверхзвуковых ракет России и Китая.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх