• 03 декабря 2021
)
Польша надеется на увеличение контингента США на своей территории
mon.gov.pl  / 

Польские власти планируют увеличить численность американских военнослужащих в стране после появления на территории американской военной базы «Форт Трамп». Об этом заявил пресс-секретарь главы республики Блажей Спыхальский в эфире радиостанции RMF FM.

Дипломат подчеркнул, что создание военного объекта также предполагает увеличение количества вооружения Соединенных Штатов в Польше.

По словам Спыхальского, который подчеркнул, что власти давно настаивают на постоянном присутствии американцев в стране, можно понять, что официальная Варшава уже точно построит «Форт Трамп», и, скорее всего, этому уже ничего не помешает. Отметим, что за строительство базы выступил и польский лидер Анджей Дуда.

Необходимо подчеркнуть, что в прошлом году Варшава предложила Вашингтону разместить на своей территории бронетанковую дивизию. Все расходы – 1,5-2 миллиарда долларов – Польша готова взять на себя. Ранее сообщалось, что польские военные купили сразу 20 ракетных пусковых установок  HIMARS у США, потратив на них свыше 414 миллионов долларов.

Вернуться назад