Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич рассказал, зачем США осваивают бывшие советские объекты в Прибалтики

Российский парламентарий Франц Клинцевич указал на истинное предназначение новых закупок вооружения США.
1579 18 Марта 2019 15:52 Военные материалы
Клинцевич рассказал, зачем США осваивают бывшие советские объекты в Прибалтики
Клинцевич рассказал, зачем США осваивают бывшие советские объекты в Прибалтикиcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Планы Пентагона прописать в военном бюджете на 2020 год средства на закупку 10 193 управляемых ракет класса «земля — земля» реактивной системы залпового огня вызвали серьезную озабоченность в российских СМИ. Так, член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью ФАН обратил внимание на весьма ограниченный радиус действия РСЗО.

«Когда речь идет о реактивных системах залпового огня, дальность поражения которых не превышает 100 км, то возникает вопрос: зачем они стране, находящейся за океаном?», - отметил Клинцевич. «Это вызывает серьезную озабоченность», - прокомментировал ситуацию парламентарий. Однако тут же он указал на то, что Вашингтону бесполезно запугивать Москву, поскольку в РФ уже сделали выводы из уроков истории и «серьезно нарастили свою оборону».

При этом Клинцевич вспомнил про военную стратегию под названием «Троянский конь», о которой недавно сообщили в США. Также им было указано на то, что в условиях информационной войны и систематических военных операций стран Запада по устрашению РФ американским войскам будет намного проще «расположить свои части в Европе»«США неслучайно осваивают бывшие советские объекты стран Прибалтики, наращивают технику», - обратил внимание Клинцевич. Однако тут же отметил, что россиянам не стоит сильно переживать на данный счет, поскольку в их стране активно ведутся работы над созданием нового высокотехнологичного оружия, которое обеспечит скорое возмездие Соединенным Штатам. Помимо этого парламентарий обратил внимание на то, что Россию со всех сторон окружает сплошное радиолокационное поле, а число высокоточных крылатых ракет РФ за шесть лет увеличилось более чем в 30 раз.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх