Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол США обозначил позицию Вашингтона по новой военной базе в Словакии

Министерства обороны Штатов и Словакии намерены заключить соглашение о сотрудничестве.
1298 18 Марта 2019 17:50 Военные материалы
Посол США обозначил позицию Вашингтона по новой военной базе в Словакии
Посол США обозначил позицию Вашингтона по новой военной базе в Словакииru.wikipedia.org-U.S. Military Public Domain
Загрузка...

Американский посол Адам Стерлинг в Братиславе сообщил, что правительство Соединенных Штатов не рассматривает вариант строительства новой военной базы на территории Словакии. Об этом дипломат заявил в понедельник, 18 марта, в ходе видеовыступления в Facebook.

Сотрудник дипломатической миссии США подчеркнул, что администрация Белого дома не ведет каких-либо переговоров о размещении в Словакии американских военных на постоянной основе, речи о новой базе также не идет.

Соответствующее заявление Стерлинг сделал, комментируя соглашение о сотрудничестве между министерствами обороны обеих стран. Отмечается, что договор находится на стадии проработки.

По словам посла, данное соглашение в дальнейшем позволит Штатам инвестировать средства в оборонную инфраструктуру Словакии. Предполагается, что инвестиции приведут к увеличению заказов для словацких фирм.

Ранее советник президента США Джон Болтон назвал причину ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх