Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В столице Венесуэлы вновь произошло массовое отключение электричества

О проблемах с электроснабжением иностранные посольства сообщили накануне вечером, 17 марта.
311 18 Марта 2019 18:56 Происшествия
В столице Венесуэлы вновь произошло массовое отключение электричества
В столице Венесуэлы вновь произошло массовое отключение электричества
Загрузка...

В понедельник, 18 марта, жители Каракаса сообщили о новых проблемах с электричеством: перебои с подачей электроэнергии зафиксированы в различных районах венесуэльской столицы, а также в его пригородах.

Отмечается, что еще накануне, 17 марта, несколько иностранных посольств, расположенных в муниципалитете Чакао сообщили об отключениях света. К вечеру следующего дня в этом районе полностью отключилось электроснабжение.

В настоящее время причины нового ЧП с электричеством неизвестны. По данным местных СМИ, к сложившейся ситуации мог привести взрыв на подстанции, расположенной в промышленной зоне Клорис. Официальные власти страны пока никак не прокомментировали инцидент.

Наиболее масштабное отключение света в Венесуэле произошло 7 марта, тогда электричества не было как минимум в 20 из 23 штатов. Проблемы с электроэнергией возникли из-за аварии на одной из крупнейших ГЭС страны. Тогда в правительстве заявили, что ЧП на ГЭС стало следствием кибератаки со стороны США.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству с призывом уйти в отставку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх