Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ воспользовалась моментом для заключения выгодного контракта с Египтом на Су-35

Военный эксперт Андрей Фролов прокомментировал сообщения о египетском контракте на Су-35 и оценил его перспективы.
3060 18 Марта 2019 18:36 Военные материалы
РФ воспользовалась моментом для заключения выгодного контракта с Египтом на Су-35
РФ воспользовалась моментом для заключения выгодного контракта с Египтом на Су-35wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Перспектива продажи двадцати российских истребителей Су-35 в Египет выглядит туманно, но подобное развитие событий действительно возможно. Такое мнение по поводу появления в СМИ информации о новом египетском контракте в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Андрей Фролов. При этом источником указывается на то, что пока официального подтверждения данной информации нет. Однако развитие отношений между двумя странами наводят на мысль о реальности такого сценария развития их военно-технического сотрудничества. Подтверждением этому могут стать проведенные ранее встречи главы военного ведомства России Сергея Шойгу с президентом Египта и своим коллегой в этой стране.

Эксперт сразу же отметил, что «что Су-35 разрабатывался, как экспортный вариант проверенной платформы Т-10, адаптированный к требованиям современного времени». В этом контексте им также указывается на то, что подобные поставки российских самолетов «вытекают из самой сути этой военной разработки». Помимо этого эксперт подтвердил, что российскому ОПК «очень выгодно поставлять данный истребитель в Египет». Одновременно с этим подчеркивается, что египетское государство отличается высокой склонностью к изменению ситуации и России «надо пользоваться моментом, поскольку политическая конъюнктура в этой североафриканской стране склонна меняться, учитывая большое влияние со стороны зарубежных спонсоров».

Также источником было отмечено, что российское вооружение все больше захватывает перспективные рынки Ближнего Востока. Так, ранее Турция, вопреки интересам США и союзников по НАТО заключила контракт на поставку российских ЗРК С-400. Теперь же появляется информация о том, что Египет закупает крупную партию истребителей Су-35. Все это вкупе в итоге демонстрирует хорошие перспективы распространения российского оружия на рынках ближневосточных стран и то, что РФ удачно воспользовалась моментом для заключения выгодного контракта с Египтом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх