Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Партизанская тактика не помогла хуситам отразить атаку войск СА в Таизе

Йеменские повстанцы были вынуждены покинуть все свои позиции, которые подверглись авиаударам ВВС просаудовской коалиции.
2433 18 Марта 2019 20:04 Военные материалы
Партизанская тактика не помогла хуситам отразить атаку войск СА в Таизе
Партизанская тактика не помогла хуситам отразить атаку войск СА в Таизеwikipedia.org-Gordon Zammit
Загрузка...

Вооруженный конфликт в Йемене затянулся на долгие годы. К настоящему моменту можно заметить, как его участники все чаще предпринимают решительные меры для совершения мощных атак на своих противников. При этом йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути делают ставку на использование партизанской тактики для нанесения максимального урона войскам просаудовской коалиции во время внезапных налетов и минирования путей передвижения врага. В свою очередь, союзники Саудовской Аравии (СА) все активнее используют военную авиацию для нанесения масштабных авиаударов по позициям хуситов.

Примечательный случай, демонстрирующий, что партизанская тактика на этот раз не помогла повстанцам отразить атаку войск врага можно наблюдать в материале информпортала Almasdarnews (AMN). Так, согласно данным источника, СА «прошлась катком» по повстанцам в Таизе, где в результате широкомасштабного наступления просаудовских сил подразделениям Хути пришлось оставить весь район проведения военной операции. При этом отмечается, что йеменские повстанцы только убитыми потеряли в этом бою более 20 бойцов. Причиной столь масштабных потерь с йеменской стороны стало чрезвычайно активное использование коалицией своей боевой авиации.

Солдаты военной коалиции СА «сумели захватить весь район Вади-Максаб после того, как силы Хути приняли решение о выводе войск, чтобы избежать новых жертв». Однако хуситы не собираются так просто сдавать свои позиции и, по данным AMN, готовятся уже вскоре провести контратаку.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх