Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США новыми санкциями сами загоняют себя в ловушку

Политолог Константин Блохин прокомментировал тягу США к санкционному давлению на своих геополитических противников.
2584 18 Марта 2019 20:43 Политика
США новыми санкциями сами загоняют себя в ловушку
США новыми санкциями сами загоняют себя в ловушкуpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Стремление США свергнуть законно избранного главу Венесуэлы Николаса Мадуро привело Вашингтон к намерению использовать против сил, отстаивающих законность и стабильность миропорядка, новые санкции. Таким образом, в американском Конгрессе появился законопроект о борьбе с «российским влиянием» в этом государстве Латинской Америки.

Подобные планы руководства США стали темой обсуждения в эфире радио Sputnik, где американист-политолог Константин Блохин прокомментировал нынешнюю ситуацию, а также риски, которые возникают для Вашингтона в долгосрочной перспективе. Так, эксперт заявил, что при учете нынешнего антироссийского единодушия, царящего в Конгрессе, можно не сомневаться, что очередной антироссийский закон будет принят. При этом американист пояснил: «Сегодня Америка пытается кардинальным образом изменить обстановку в Латинской Америке – и опять же на основании антироссийской политики».

Эксперт отметил, что политика санкций становится отличительной чертой американского руководства. При этом Блохин указал на негативные последствия новых мер США в адрес РФ: «Америка сама заходит в некую ловушку – в своей санкционной вендетте, санкционном угаре она генерирует санкции не только против своих противников, но и против союзников, и против соседей». В итоге Вашингтон в долгосрочной перспективе может настолько сильно переусердствовать в использовании санкций, что изолирует сам себя и существенно подорвет свои позиции в мире.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх