Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ИГ из анклава в Дейр-эз-Зоре теряют десятки человек убитыми

Террористы из последнего анклава ИГ в Дейр-эз-Зоре несут огромные потери, что сводит их шансы выжить к нулю.
3981 18 Марта 2019 21:52 Военные материалы
Боевики ИГ из анклава в Дейр-эз-Зоре теряют десятки человек убитыми
Боевики ИГ из анклава в Дейр-эз-Зоре теряют десятки человек убитымиsana.sy-
Загрузка...

Союзные США курдские формирования Сирийских демократических сил (СДС) до сих пор не могут зачистить подконтрольную им часть страны от остатков террористов. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), бойцы СДС продолжают свою военную операцию по уничтожению последнего анклава ИГ1 в сирийском населенном пункте Багуз, расположенном на восточном берегу Евфрата.

При этом источником отмечается печальная участь боевиков анклава в Дейр-эз-Зоре. Сообщается, что в результате последних боев счет убитых за сутки джихадистов пошел на десятки. Помимо этого стало известно, что курдам недавно удалось захватить склад террористов. В итоге в распоряжении союзников США оказалось большое количество оружия и боеприпасов.

Всего в руки СДС, по данным арабского СМИ, сдались более 29 000 террористов и членов их семей. С начала операции, которая стартовала 9 марта, к курдам вышло 4 000 исламистов вместе с их родственниками. Также сообщается, что 520 джихадистов были захвачены в ходе проведения курдами разного рода спецопераций. В настоящий момент в оставшемся анклаве ИГ может находиться до 5 000 боевиков.

Во время начала операции по ликвидации последнего оплота ИГ в Сирии представители СДС заявляли, что их главной целью является не допустить жертв среди мирного населения. Однако применение крупнокалиберной артиллерии и авиации явно противоречит этим задачам. Помимо этого военные летчики сил американской коалиции были замечены в применении запрещенных средств ведения войны, что демонстрирует их пренебрежение к жизням местных жителей, оказавшихся в заложниках у террористов.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх