Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польше на требование взыскать репарации с России и Германии вспомнили про 1990 год

В ответ на очередные требования иностранных государств в России нашли весомый аргумент для полного отказа.
6832 18 Марта 2019 22:43 Политика
Польше на требование взыскать репарации с России и Германии вспомнили про 1990 год
Польше на требование взыскать репарации с России и Германии вспомнили про 1990 годflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

На фоне эскалации политического противостояния России и Соединенных Штатов наблюдается усиление агрессивного поведения в адрес РФ и со стороны американских союзников. На этом фоне уже успела выделиться Эстония, в которой националисты вновь подняли вопрос о территориальных претензиях к российской стороне на Ивангород. Теперь на этом же поприще отметились и польские активисты, которые написали президенту США Дональду Трампу петицию с призывом помочь взыскать с Берлина и Москвы репарации за Вторую мировую войну.

В данном контексте стоит указать на весомый аргумент для полного отказа в подобных выплатах полякам. Так, в материале информпортала ФБА «Экономика сегодня» было обращено внимание на то, что сотрудник Института славяноведения РАН Вадим Волобуев, комментируя подобное требование взыскать репарации с РФ, вспомнил Польше 1990 год, в котором данный вопрос был окончательно урегулирован.

«Вопрос о репарациях стороны закрыли еще в 1990 году в Силезии, которая до 1945 года принадлежала Германии, а теперь является территорией Польши. В тех переговорах участвовали премьер-министр Польши Тадеуш Мазавецкий и канцлер Германии Гельмут Коль», - обратил внимание эксперт. Также им было отмечено, что в этом свете очередные претензии на какие-либо выплаты «являются необоснованными, и нет абсолютно никаких шансов, что они будут удовлетворены». Помимо этого эксперт высказался о том, что поляки прекрасно осознают бесперспективность своих усилий и их действия в реальности представляют лишь общеполитическую игру. При этом стоит отметить, что данная игра ведется в интересах продолжения глобальной антироссийской кампании США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх