Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порты РФ готовят новые неприятности Прибалтике

Динамика развития российских портов демонстрирует опасную тенденцию для конкурентов в Прибалтике.
5522 19 Марта 2019 10:12 Экономика
Порты РФ готовят новые неприятности Прибалтике
Порты РФ готовят новые неприятности Прибалтикеportmurmansk.ru-
Загрузка...

С началом санкционного противостояния стран Прибалтики с Россией отечественные порты приступили к перехвату российского грузооборота прибалтийских гаваней. В итоге портовую и прилегающую к ней транспортную инфраструктура начали активно развивать и модернизировать. Подобное положение дел относительно скоро привело к возврату нефтеналивных грузов в отечественные гавани.

Помимо этого стоит отметить, что кроме нефти в РФ начали уделять внимание и на возвращение грузооборота других товаров. Наиболее яркий пример развития подобной тенденции стал порт Усть-Луга, где в угольном терминале происходила модернизация оборудования, что привело к временному снижению грузооборота. Однако по мере ввода обновленных площадок, ситуация меняется кардинальным образом.

В итоге становится ясно, что на данный момент по Прибалтике бьет не только Усть-Луга. Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», Большой порт Санкт-Петербурга занял лидирующие позиции по контейнерному грузообороту. Из сообщения источника стало известно о том, что эта компания Санкт-Петербурга по итогам деятельности за период январь - февраль 2019 года заняла лидирующую строчку рейтинга, обеспечив уровень контейнерооборота в 362,22 тыс. TEU, что свидетельствует об увеличении данных показателей на +12%. При этом источником отмечается, что весь «контейнерооборот морских портов России по итогам января - февраля 2019 года увеличился на 8,9%».

Таким образом, можно прийти к выводу, что в стране задан устойчивый тренд на перевод грузопотока в отечественные порты. Одновременно с этим прибалтийские портовики сейчас начинают терять не только нефтеналивные и насыпные грузы, но и российские контейнеры, а также грузы, которые проходят через территорию РФ транзитом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх