Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Симоньян рассказала об анонимных угрозах редакции RT France

Информация о действиях злоумышленника уже передана парижской полиции.
1161 19 Марта 2019 11:11 Общество
Симоньян рассказала об анонимных угрозах редакции RT France
Симоньян рассказала об анонимных угрозах редакции RT Francewikipedia.org-Jrg Vollmer Maiakinfo CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Редакция RT France получает письма с угрозами и анонимные звонки, заявила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

По ее словам, руководитель французского канала получила письмо, в котором неизвестный заявляет, что ее смерть «это только вопрос времени». Кроме того, недоброжелатель утверждает, что судьба девушки, как и всех сотрудников, «уже решена».

Симоньян подчеркнула, что до этого некий человек написал еще несколько писем на разные адреса RT France. Поступали звонки на респешн, а собеседник выступал с гневными изречениями, в которых упоминал Сталина, а также требовал, чтобы канал «убирался из Франции, а Европарламент не хочет его видеть и слышать».

Главный редактор RT подчеркнула, что парижским правоохранителям уже передана вся информация об угрозах жизни сотрудникам.

Ранее социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт «Федерального агентства новостей» без каких-либо оснований и объяснения причин. Вместе с тем 19 декабря 2019 года американские власти включили издание в санкционный список в связи с якобы имевшим место «вмешательством» в президентские выборы в США в 2016 году.

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев заявил, что введение санкций против российских СМИ является вопиющим актом давления на прессу РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх