Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немцы просчитались в отношении дороги Rail Baltica в обход РФ

В рамках реализации проекта по созданию дороги в обход РФ немецкая компания не учла важные обстоятельства.
4931 19 Марта 2019 13:07
Немцы просчитались в отношении дороги Rail Baltica в обход РФ
Немцы просчитались в отношении дороги Rail Baltica в обход РФ pixabay.com-
Загрузка...

С проектом новой железной дороги Rail Baltica произошел очередной казус. Так, согласно сообщению информпортала BB.lv, самой ж/д в обход РФ еще нет, а немецкая компания «ETC Gauff Mobility GmbH» уже успела победить в конкурсе на составление графика движения по ней поездов. В итоге фирма из ФРГ предложила сразу после открытия движения направлять по этой скоростной «узкоколейке»  поезда «до четырех раз в день в каждом направлении» и «до шести раз в день в каждом направлении через 10 лет». Однако источником отмечается, что немцы просчитались в отношении дороги в обход РФ и не учли важные обстоятельства.

«В расчетах не были учтены возможные задержки с реализацией проекта», - отмечается изданием. При этом стоит отметить, что в отношении этого проекта ЕС уже не раз возникали сомнения по поводу успешности его завершения и сохранения неизменными сроков его реализации. Поводом для сомнений стали финансовые трудности стран участниц проекта, которые фактически саботируют реализацию проекта своими периодическими попытками минимизировать собственные издержки за счет средств соседей и Брюсселя, о чем ранее говорила и бывшая глава RB Rail Байба Рубеса, указывая на разногласия сторон на этой почве.

Помимо этого обращает внимание и тот факт, что в перспективе проект предусматривает прокладку подводного тоннеля для связи с ж/д Финляндии. Это обстоятельство позволило уже сейчас привлечь к его реализации финских инвесторов, купившихся на подобные обещания прибалтов. Однако в расчетах немцев предусмотрено, что скоростные поезда Rail Baltica будут ходить лишь «из Таллина в Варшаву и Вильнюс». В итоге становится очевидно, что со временем иностранные инвесторы могут осознать риски срыва продолжения проекта и выйдут из него, что может вновь поставить под сомнения все надежды Прибалтики на завершение строительства дороги в обход России.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх