Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов отправил на маршруты первые экологичные электробусы в Петербурге

Врио губернатора посетил презентацию автобусов с электродвигателями на Васильевском острове.
319 19 Марта 2019 14:07 Общество
Александр Беглов отправил на маршруты первые экологичные электробусы в Петербурге
Александр Беглов отправил на маршруты первые экологичные электробусы в Петербурге
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в презентации первых автобусов на электрической тяге — электробусов. Экологичные транспортные средства были закуплены ГУП «Пассажиравтотранс» в 2018 году, передают «Невские Новости».

Мероприятия состоялось на Васильевском острове, а по его окончании электробусы маршрута №128 «Наличная улица — Аптекарская набережная» сразу же выехали на дороги общего пользования для перевозки пассажиров. При этом отмечается, что перед запуском на линию электрические автобусы проверяли в течение двух недель на городских улицах. За это время новые пассажирские транспортные средства продемонстрировали свою надежность и безопасность как для окружающей среды, так и для человека.

Беглов подчеркнул, что внедрение экологического транспорта является хорошим решением для Санкт-Петербурга, так как город должен бороться за свою экологическую составляющую. При этом он отметил, что первые десять электробусов, которые были приобретены за 214 миллионов рублей, станут своего рода пробой.

Александр Беглов отправил на маршруты первые экологичные электробусы в Петербурге

Еще один плюс электробусов, помимо отсутствия вредных для атмосферы выбросов продуктов горения ДВС — экономичность. Использование автобусов на электротяге обойдется городу в три с половиной раза дешевле эксплуатации аналогов на дизельном топливе.

Градоначальник выразил уверенность, что в управлении новым видом транспорта проблем не возникнет, так как с этой точки зрения он не сильно отличается от традиционных автобусов. Однако у этих электробусов есть ряд преимуществ в виде самого большого пробега и ночной зарядки.

В ходе презентации Беглову предложили проехаться на новом электробусе, на что он с радостью согласился.

В сентябре 2017 года в рамках заседания Государственного совета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок президент РФ Владимир Путин обозначил главные направления развития общественного транспорта. В их числе использование более экологичных технологий и новых источников энергии.

Внедряя в городскую транспортную систему новые виды транспорта в виде автобусов на электрической тяге, Санкт-Петербург следует важнейшему тренду. Общественный транспорт должен быть не только доступным, но и комфортным и экологичным. Именно такие приоритеты продвигает власть Северной столицы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх