Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукьянов рассказал, как дурят людей на Балканах

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов прокомментировал ситуацию на Балканах.
4313 19 Марта 2019 14:22 Политика
Лукьянов рассказал, как дурят людей на Балканах
Лукьянов рассказал, как дурят людей на Балканахtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Нестабильная политическая ситуация на Балканах стала темой для обсуждения в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ». Так, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов комментируя события в Сербии, обратил внимание на сходство происходящих процессов в Белграде и остальных странах Балкан: «То же самое параллельно сейчас происходит в Черногории и в Албании». При этом было отмечено, что данный процесс не зависит от лидеров, находящихся у власти, и их отношений с Москвой. Эксперт обратил внимание на Вучича, который «много реверансов делает в сторону России», но далеко не ставленник Путина, поскольку стремится маневрировать, а Джуканович в Черногории занимает откровенно антироссийскую позицию.

При этом экспертом была отмечена схожесть «технологических признаков» с событиями, которые ранее произошли в Армении. Однако им указано и на то, что «проблематика «бодания» за мифические сферы влияния вот в этих вот стыковых регионах» была наиболее актуальна в 2000-х годах, а в настоящее время продолжается лишь по инерции. Лукьянов отметил, что, несмотря на продолжающееся вялое вмешательство третьих сил, в этих государствах остались внутренние проблемы, и это приводит к наблюдаемому сейчас «внутреннему брожению».

«Люди где-то осознанно, где-то неосознанно начинают понимать, что «нас всех дурят все время по любому поводу», и уже неважно, дурят под лозунгом «За демократию!» или под лозунгом за что-то другое», - проиллюстрировал нынешнее положение дел на Балканах эксперт, демонстрируя как люди начинают понимать, что их снова дурят.

Помимо этого, ситуация осложняется еще и тем, что если еще «10 лет назад была идея или надежда», то сейчас ЕС лишь запечатывает эти проблемы, которые могут в итоге привести к серьезным последствиям. Одновременно с этим Лукьянов подчеркнул, что изначально «плана «Б» не было у всех этих стран». Югославию, по его словам, «дербанили» в надежде отдельными кусочками «вступить в ЕС», а теперь перспектива подобного развития событий исчезает на глазах.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх