Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ уже нашла ответ на планы финнов по требованиям к эксплуатации Севморпути

Российская сторона заранее продумала риски, связанные с использованием и развитием Северного морского пути.
6972 19 Марта 2019 16:20
РФ уже нашла ответ на планы финнов по требованиям к эксплуатации Севморпути
РФ уже нашла ответ на планы финнов по требованиям к эксплуатации Севморпутиwikipedia.org-JoachimKohlerBremen CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Действия европейских государств по регулированию международной экономической деятельности отличаются предсказуемостью, что позволяет России заранее подготовиться к требованиям со стороны ЕС. Яркий пример подобного положения дел можно наблюдать в сообщении, размещенном на сайте российского Федерального агентства морского и речного транспорта.

Так, по данным источника, в Хельсинки прошло 39-е заседание российско-финляндской Смешанной комиссии по морскому судоходству. При этом заместитель директора департамента Министерства транспорта и связи Финляндии Пайви Антикайнен выделила приоритеты в развитии Северного морского пути (СМП) и высказала свой план по определению требований к эксплуатации Севморпути.

Стоит отметить, что план финнов основывается на «развитии автономного судоходства и снижение выбросов с судов» работающих на СМП. При этом источником отмечается, что в рамках данного мероприятия финской стороной «были особо выделены вопросы достижения договоренностей по сокращению выбросов парниковых газов с судов». Однако оказалось, что в РФ все продумали наперед и уже нашли эффективное решение данной проблемы. В свою очередь, российской стороной было отмечено, что «сокращение выбросов с судов является важным направлением работы, и, в контексте этого, проводится работа по переводу судов на сжиженный природный газ, включая развитие соответствующей инфраструктуры в российских портах».

В качестве иллюстрации своих успехов российская делегация указала на пример одной из крупнейших компаний отрасли - «Совкомфлот», руководство которой уже производит перевод своих судов на сжиженный природный газ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх