Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков объяснил, с какими трудностями столкнется Египет при освоении Су-35

Военный эксперт Алексей Леонков указал на сложности, с которыми предстоит столкнуться летчикам ВВС Египта при освоении Су-35.
2260 19 Марта 2019 18:03 Военные материалы
Леонков объяснил, с какими трудностями столкнется Египет при освоении Су-35
Леонков объяснил, с какими трудностями столкнется Египет при освоении Су-35wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Судьба российского контракта Египта по поставке Су-35 на сумму 2 млрд долларов, информация о котором недавно появилась в СМИ, продолжает интересовать отечественные информационные издания. Так, новостным порталом Ньюс-24 для анализа дальнейшей судьбы этой крупной российско-египетской сделки был привлечен военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт отметил, что после появления в распоряжении ВВС Египта двух десятков российских истребителей Су-35 поколения 4++ египетское военное командование кардинальным образом поменяет расклад сил в регионе. «Долгое время роль государства, проводившего самостоятельную и безнаказанную политику с применением своей авиации, играет Израиль», - отметил Леонков. При этом он подчеркнул, что долгое время ряд стран ближневосточного региона были беззащитны перед израильской угрозой, что приводило к «своеобразному произволу» со стороны израильских военных.

Одновременно с этим эксперт указал на то, что российский Су-35 успел хорошо себя зарекомендовать во время боевых действий в небе над Сирией. «Су-35 – это самолет-хищник, который крайне опасен в умелых руках», - заявил по данному поводу Леонков, а также отметил, что данный истребитель РФ является «высокотехнологичной, сложной машиной».

Эксперт обратил внимание и на высокий уровень подготовки египетских летчиков, которым, по его мнению, достаточно всего нескольких занятий для того, чтобы они смогли «просто его пилотировать». Однако воздушный бой заключается в тактике и маневрах, которые зависят от боевых способностей истребителя, освоенных пилотами, в чем заключаются дополнительные сложности. В этом контексте Леонков объяснил, с какими трудностями столкнется Египет при освоении Су-35: «Чтобы все это освоить, придется потратить немало времени».

Эксперт также подчеркнул, что для успешного освоения всего потенциала использования российского истребителя обучение египтян должно производиться инструкторами ВКС РФ, а для создания оптимальных условий для проведения занятий они должны проходить на базе специализированных российских военных объектов. В итоге Египту придется  не только потратиться на закупку Су-35, но и продолжить сотрудничество в сфере подготовки военных кадров. Это, в свою очередь, приводит к установлению зависимости египетских военных от российской стороны и более глубокому взаимодействию вооруженных сил двух государств.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх