Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Франции оценили роль ЛНА в «значительном прогрессе» на юге Ливии

Военнослужащим ЛНА удалось оттолкнуть боевиков к ливийским границам.
1013 19 Марта 2019 18:14
В МИД Франции оценили роль ЛНА в «значительном прогрессе» на юге Ливии
В МИД Франции оценили роль ЛНА в «значительном прогрессе» на юге Ливииwikipedia.org-Galeria del Ministerio de Defensa del Per
Загрузка...

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал о «большом прогрессе» в развитии ситуации в южной части Ливии. По его словам, это является результатом действий сил Ливийской Национальной Армии (ЛНА), командующим которой является Халифа Хафтара.

Соответствующее заявление он сделал по завершению встречи с председателем национального единства Фаизом Сарраджем. Также он озвучил позицию Франции по теме соглашения между ПНЕ и ЛНА.

От лица государства Ле Дриан понадеялся, что соглашение реализуют оперативно в репертуаре национального сотрудничества и согласия. Министр уверен, что на юге страны был достигнут «значительный прогресс». Усилиями Хафтара и его военнослужащих удалось оттолкнуть боевиков, которые «питали нестабильность в регионе» к границам Ливии.

Ранее стало известно, что Матвиенко встретилась с главой Госсовета Ливии и обсудила меры по выходу страны из кризиса. Представители властей обоих государств провели закрытые переговоры, посвященные ливийской проблематике.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх